新闻资讯
0

公司动态

首页 > 新闻资讯 > 公司动态

【成途动态】成途自动化“焊装线控制系统”获高新成果转化项目认定
来源: | 发布时间:2019-11-18 10:37:01 | 浏览次数:

近日,成途自动化“焊装线控制系统”认定为上海市高新技术成果转化项目。

国内汽车行业发展迅速,自动化率越来越高,尤其是在汽车焊装车间,自动化率都在90%以上,且节拍要求越来越高。传统的焊装线系统实施方式已经无法跟上汽车行业的发展节奏,客户需要的是柔性化、标准化、安全性高、扩展性好、维护便利的控制系统,一方面减少系统的开发时间,另一方面减少系统使用过程中的风险和维护成本。

图片.png

该项目从硬件和软件两方面着手,将焊装线涉及的各类电气设备、执行机构等进行分类,并将其标准化,确保其中90%的硬件图纸和程序模块化,其余少量定制部分用于一些特殊功能实现以及系统的后续扩展。

通过本项目的技术研发,公司已获得1项实用新型专利和2项计算机软件著作权。

该项目主要是在汽车生产线中应用焊装线控制系统能达到工艺所要求的准确性和安全性,能大大缩短生产周期,替代人工,减少人工成本;主要面向国内各大汽车生产厂商如上汽通用汽车厂、北京奔驰汽车厂、通用五菱汽车厂等,满足其生产需求。

图片.png

上海成途自动化工程股份有限公司是一家专业从事工业自动化控制系统研发与应用的企业。公司主要面向汽车整车焊装线、动力总成线及部分零部件生产线等行业领域,已于2016年正式进军新能源汽车装备制造(动力电池、电动机、电控系统等)。公司目前拥有在行业内明显的技术优势、客户优势、项目管理优势和质量优势,能够独立设计出汽车整车、零配件和新能源电池等生产线解决方案。

近年来,公司的研发项目共获7项实用新型专利、11项计算机软件著作权和多项区级以上政府扶持项目及荣誉,如“上海市科技型中小企业技术创新基金”项目、“引进技术的吸收与创新计划”项目,奉贤区“专利新产品“证书,并有“奉贤区四新企业”、上海市“专精特新企业”和国家“高新技术企业”称号。

 图片.png


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:创新中国,上海80后青年企业家成创新典范~
 下一篇:【成途动态】成途自动化获上海市服务业发展引导资金2019年第二批拟支持项目

版权所有:上海成途自动化工程股份有限公司 备案号:沪ICP备15052497号-1